Adik Kandung Gus Dur Dimakamkan Di Tebuireng, Begini Suasananya[ - suarajombang.net

Terbaru

Jumat, 09 Maret 2018

Adik Kandung Gus Dur Dimakamkan Di Tebuireng, Begini Suasananya[

SUARAJOMBANG.NET - Ribuan pelayat dari berbagai kalangan, berdatangan untuk mengantarkan jenazah almarhumah Nyai Hj. Aisyah Hamid Baidlowi binti KH. A. Wahid Hasyim ke perisitirahatan terakhir, Jumat (9/3).

Proses pemakaman jenazah Ketua Umum Muslimat NU periode 1995-2000 itu sangat padat dan ramai. Santri Pesantren Tebuireng dan Madrasatul Quran serta jamaah shalat Jumat ikut mengiringi pemakaman.

Jenazah sempat dishalatkan di Masjid Tebuireng sebelum dan setelah shalat Jumat sebelum dibawa ke Madrasatul Quran untuk dishalati lagi dan dikebumikan.

Nyai Aisyah wafat di RS Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada Kamis (8/3). Almarhumah merupakan anak ke dua dari KH Wahid Hasyim atau cucu dari ulama pendiri NU KH Hasyim Asy'ari.

Nyai Aisyah menjabat Ketum PP Muslimat NU periode 1995-2000. Perempuan kelahiran Jombang 6 Juni 1940 ini pernah menjadi Ketua Kongres Wanita Indonesia periode 1990-1995. Almarhumah juga tercatat sebagai anggota DPR RI tiga periode, yakni 1997-2009.

Sementara jabatan terakhir yang diembang Nyai Aisyah adalah Ketua Dewan Penasihat PP Muslimat NU periode 2016-2021 dan anggota Dewan Penasihat Pusat Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI). [*]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar